Рекомендовано к просмотру: «Мобильник», сериал «Очень странные дела», «2016: Конец ночи», сериал «Ад на колесах», Ch25

139. Мобильник (Cell, 2016, США , «When everyone is connected no one is safe», Режиссер: Тод «Кип» Уильямс). Фильм неожиданно порадовал. Удачная экранизация Стивена Кинга «Мобильник». Отличный актерский состав: Сэмюэл Л. Джексон, Джон Кьюсак, Изабель Фурман, Стейси Кич — все просто супер! Обожаю фильмы на тему постапокалипсиса. Выживание и всё такое прочее. И начало было, как бы именно про это. И зомби поливали бензином из водометной машины, и стрельба, и дружба братьев по оружию. Но когда спящие зомби стали петь голосом Эдуарда Хиля «Трололо», я понял, что здесь что-то не так… Так это Стивен Кинг! И не все так просто. И фильм не про зомби-апокалипсис. Концовка… не скажу, сами смотрите!

140. Сериал «Очень странные дела» (Stranger Things, 2016, США, Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви). 1 сезон, 8 серий. Так себе сериальчик. Под неторопливый ужин вполглаза. Тема не нова. Обратная сторона луны. Справедливый с бодуна шериф, истеричные родители, похотливые школьники, «плохие люди» в спецодеждах естествоиспытателей иных измерений. И наверху этого нагромождения приключения четверки малолетних ученичков, ну прям очень напоминающих персонажей из Южного Парка, вот только с Хартманом не получилось, просто добродушный толстяк.

141. 2016: Конец ночи (Hell, 2011, Германия, Швейцария, «Солнце нас сожжёт», Режиссер: Тим Фельбаум). Мой любимый жанр, постапокалипсис)). Не плохо. Атмосферно. Ждем продолжения.

142. Сериал «Ад на колесах» (Hell on Wheels, 2011-2016, Канада, Великобритания, «Кровь будет пролита. Жизни будут утеряны. Люди будут опустошены.», Режиссер: Дэвид Фон Энкен). 5 сезонов. Весьма достойный сериал. Снят замечательно, роли отыграны на «ура». Саунд-дизайн на высоком уровне. Заставки мне чем-то напомнили Sons of Anarchy. Строили трансконтинентальную железную дорогу. Кровь, пот и слезы (Blood, Sweet & Tears), да еще индейцы, ниггеры, китайцы, проститутки, ирландцы… коктейль молотова… частенько взрывается. И тут среди всего этого безобразия появляется главный герой Каллен Бохэннэн (роль Энсона Маунта), который гоняется за убийцами его семьи, страдает от одиночества, пьет как паровоз, никогда не моется, отличный стрелок (даже с бодуна), жизнь для него ломанного гроша не стоит, героически сражавшийся полковник южан («а хорошие янки идут домой»), бывший плантатор (основатель табачных плантаций MacBaren?), аристократ, с высшим техническим образованием… ну вот ПЛОХО ему! Как забыться, чем заняться? Ра-бо-той! И только работой. Ибо именно это спасает настоящего мужчину. Отнюдь не виски и бабы. Работа. И он доказал всем, и себе самому, что он МОЖЕТ. И показал, на что способен. Сам президент Грант уважал Бохэннэна и был дружен с ним. Но вот отношения со слабым полом никак всё не складывались у главного героя, и это сильно портило общую картину. Что делать? Принимать решение. Он себе уже всё доказал, осталось вернуть любовь. # Вообще сериал наполнен замечательными персонажами и актерами, один только Томас Дюран (Колм Мини) чего стоит. А Лили Белл (Доминик МакЭллигот), Ева Тул (Робин Макливи), Тор «Швед» Гюндерсен — «я норвежец, мать вашу!» (Кристофер Хейердал)? И ещё много-много-много… Рекомендую к просмотру без всяких оговорок.

 

Добавить комментарий